Starker Rückrundenstart für den VCE

Sowohl die Frauen als auch die Männer des Volleyballclubs Esternberg sind erfolgreich in die Rückrunde gestartet.

Die VCE-Herren mussten bei der Heimrunde am 20. Januar gegen den Tabellenführer der 1. Landesliga aus Scharnstein-Eberstalzell aufs Feld. Der erste Satz ging knapp mit 23:25 verloren. Doch die folgenden drei Durchgänge bauten die Esternberger vor allem über druckvolle Angriffe der vier Hofmann-Brüder Florian, Johannes, Philipp und Sebastian eine klare Führung auf. Mittelblocker Adrian Grasegger und Zuspieler Michi Wallner komplettierten das Quartett und machten den 3:1-Sieg perfekt. Im zweiten Spiel gegen St. Valentin sah es erst zwei Sätze lang nach einer klaren Sache für die Gäste aus. Mit vielen gelegten Bällen tricksten die Mostviertler den VCE aus. Ein unstetes Zuspiel wiederum verhinderte Angriffe von Esternberger Seite. Doch beim Stand von 16:19 im dritten Satz fand das Team seine Form wieder. Plötzlich kam Bewegung in die Verteidigung, das Zuspiel wurde genauer und damit saßen auch die Angriffe. 25:19 ging der Satz zu Ende. Im übrigen Spielverlauf behielt der VCE die Oberhand und machte den 3:2-Sieg perfekt.

Die VCE-Damen haben ihren Platz an der Tabellenspitze der 2. Landesliga zu Jahresbeginn erfolgreich verteidigt. In allen Belangen überlegen gewannen die Esternbergerinnen 3:0 in Sätzen gegen Bad Zell (75:32) und noch deutlicher gegen das sehr junge Team aus Pregarten (75:25). Läuft bei den nächsten Matches alles nach Plan, geht es für die Sauwaldvolleyballerinnen sowohl beim Derby in Ried/Innkreis am 2. März als auch beim Heimspiel am 16. März um 13 Uhr gegen Tabellennachbarn Oberneukirchen um den Aufstieg in die höchste Spielklasse Oberösterreichs. Das Team zählt auf lautstarke Unterstützung durch das Esternberger Publikum!